Манник без яиц
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень люблю манники. Хочу предложить вам свой вариант. Этим простым рецептом я пользуюсь уже много лет- Автор рецепта: Пола
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 1 стакан обезжиренного кефира
- 1 стакан манки цельнозерновой (можно 1/3 манки заменить любой правильной мукой)
- сахзам по вкусу (у меня было 3 ст.л. сиропа агавы)
- 1 ст.л. МВК (по желанию)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. яблочного или другого уксуса
- сухофрукты (по желанию, я в последний раз добавила цедру лимона)
Способ приготовления
- - Способ приготовления
- Если есть в запасе 1 час, манку можно залить кефиром и подождать, пока она набухнет. Если нет, тоже не страшно. Все ингридиенты (кроме соды и уксуса) перемешать. Соду, гашеную в уксусе, добавить последней и еще раз аккуратно перемешать тесто.
- Разложить по формочкам для маффинов (заполнить на 2/3, т.к. тесто поднимется в духовке) и выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. В большой форме для кекса нужно выпекать примерно 40 минут.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью