Ленивые вареники
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусный и простой завтрак
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 350 гр творога до 1,5% жирности
- 150 гр цельнозерновой муки
- 1 яичный белок
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. фруктозы
- ванильная натуральная эссенция
- Лимонная цедра (немного)
Способ приготовления
- - Все хорошо вымесить. Муку сразу все не класть, класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть нелипким но и не тугим! Сделать колбаску, порезать ножом (лучше режется, когда подморожено) и варить в кипящей подсоленной воде. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
- Слить воду через сито, выложить вареники в тарелку, посыпать фруктозой. Вкусно подавать с джемом.
- Я подавала со Сливово-имбирно-коричным джемом
- На фото они такими огромными смотрятся, на самом деле крошки совсем, просто сняты близко
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума