Вареники паровые на кефирном тесте
Обсудить этот рецепт на форуме
Почему бы не приготовить на завтрак или обед вареники?- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
Ингредиенты
- 500-600г цельнозерновой пшеничной муки
- 2 белка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 300 мл кефира до 1,5% жирности
- примеры начинки:
- - свежие ягоды, присыпанные фруктозой
- - творог обезжиренный сухой, смешанный с фруктозой или сиропом агавы
- - фрукты - яблоки, груши
- - овощная начинка, само собой
- - куриные грудки жирностью до 2%, с луком и т.п....
Способ приготовления
- - В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яичные белки.
- Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто (оно должно перестать прилипать к рукам).
- Раскатываем тесто в пласт 0,7см толщиной.
- Вырезаем кружочки желаемого диаметра.
- На каждый кружочек выкладываем начинку (1ч.л. примерно) и защипываем наши варенички.
- Варим на пару в зависимости от начинки.
- Для ягодной начинки хватит и 10 минут.
Пищевая ценность:
- Белки: 100 грамм
- Жиры: 15 грамм
- Углеводы: 451 грамм
- Калории: 2177 ккал
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью