Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Вареники паровые на кефирном тесте
  • Вареники паровые на кефирном тесте

    Вареники паровые на кефирном тесте

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Почему бы не приготовить на завтрак или обед вареники?

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару

    Ингредиенты

    • 500-600г цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 белка
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 300 мл кефира до 1,5% жирности
    • примеры начинки:
    • - свежие ягоды, присыпанные фруктозой
    • - творог обезжиренный сухой, смешанный с фруктозой или сиропом агавы
    • - фрукты - яблоки, груши
    • - овощная начинка, само собой
    • - куриные грудки жирностью до 2%, с луком и т.п....

    Способ приготовления

      - В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яичные белки.
      - Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто (оно должно перестать прилипать к рукам).
      - Раскатываем тесто в пласт 0,7см толщиной.
      - Вырезаем кружочки желаемого диаметра.
      - На каждый кружочек выкладываем начинку (1ч.л. примерно) и защипываем наши варенички.
      - Варим на пару в зависимости от начинки.
      - Для ягодной начинки хватит и 10 минут.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 100 грамм
    • Жиры: 15 грамм
    • Углеводы: 451 грамм
    • Калории: 2177 ккал

    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Вареники паровые на кефирном тесте (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение