Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Баклажаны в шоколаде
  • Баклажаны в шоколаде

    Баклажаны в шоколаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо традиционное и готовярт его к празднику Ferragosto это и праздник Успения, и празднику лета в августе. Готовили это блюдо монахи

    Баклажаны в шоколаде

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • баклажаны 1,2 кг
    • какао-порошок - 100 гр
    • шоколад (в нашем случае горький) - 200 гр
    • мука (соевая, нутовая, ячменная) - 50 гр
    • цедра апельсина - 100 гр
    • миндальные лепестки - 100 гр
    • кедровые орешки - 100 гр
    • арахисовое масло для жарки
    • вода + сироп агавы - "на глаз", чтобы получился сироп

    Способ приготовления

      - Баклажаны вымыть, почистить (снять синенькую шкурку), нарезать "лепестками" шириной по 1,5 см
      - В кастрюлю влить воду и сироп агавы, нагреть. Должен получится сироп. Воды взять приблизительно 200 грамм, агаву регулировать
      - В сироп добавить поломаный на дольки шоколад и топить пока не раствориться и не превратиться в однородную массу
      - В миске смешать какао-порошок и еще 300 мл воды, добавить муку. Растопить. Хорошо вымешать. Соединить с шоколадно-агавовой массой.
      - Варить, пока масса не загустеет.
      - Баклажаны промыть, высушить бумажным полотенцем. Пожарить на арахисовом масле. Избавиться от лишнего жира (выложить снова на бумажное полотенце)
      - В антипригарную форму (противень) выложить шоколадную массу. Сверху баклажаны, посыпать цедрой, миндалем, кедровыми орешками и снова шоколадную массу и баклажаны. Последний слой должен оказаться шоколадным.
      - Запекать в духовке при температуре 100 С (212 F) - 15 минут


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Баклажаны в шоколаде (БЛ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение