Баклажаны в шоколаде
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо традиционное и готовярт его к празднику Ferragosto это и праздник Успения, и празднику лета в августе. Готовили это блюдо монахи
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- баклажаны 1,2 кг
- какао-порошок - 100 гр
- шоколад (в нашем случае горький) - 200 гр
- мука (соевая, нутовая, ячменная) - 50 гр
- цедра апельсина - 100 гр
- миндальные лепестки - 100 гр
- кедровые орешки - 100 гр
- арахисовое масло для жарки
- вода + сироп агавы - "на глаз", чтобы получился сироп
Способ приготовления
- - Баклажаны вымыть, почистить (снять синенькую шкурку), нарезать "лепестками" шириной по 1,5 см
- В кастрюлю влить воду и сироп агавы, нагреть. Должен получится сироп. Воды взять приблизительно 200 грамм, агаву регулировать
- В сироп добавить поломаный на дольки шоколад и топить пока не раствориться и не превратиться в однородную массу
- В миске смешать какао-порошок и еще 300 мл воды, добавить муку. Растопить. Хорошо вымешать. Соединить с шоколадно-агавовой массой.
- Варить, пока масса не загустеет.
- Баклажаны промыть, высушить бумажным полотенцем. Пожарить на арахисовом масле. Избавиться от лишнего жира (выложить снова на бумажное полотенце)
- В антипригарную форму (противень) выложить шоколадную массу. Сверху баклажаны, посыпать цедрой, миндалем, кедровыми орешками и снова шоколадную массу и баклажаны. Последний слой должен оказаться шоколадным.
- Запекать в духовке при температуре 100 С (212 F) - 15 минут
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12