Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Груши тушеные
  • Груши тушеные

    Груши тушеные

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вчера решила не сырую грушу съесть,а сделать быстрый десерт из неё - получилось очень вкусно и сладко! Поэтому решила выложить этот простой до примитивности рецепт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 1

    Ингредиенты

    • 1 большая груша твердых сортов (сорт "Конференц" - отлично подойдет)
    • сок 1/3 или 1/2 лимона или лайма
    • цедра 1/3 лимона - по желанию
    • специи: корица, ваниль, кардамон - по желанию
    • травы: немного свежего розмарина или свежего базилика , или мяты - по желанию

    Способ приготовления

      - С груши снимаем кожицу.
      - Режем фрукт на кубики.
      - Перекладываем кубики груши в сотейник или кастрюльку, добавляем лимонный сок.
      - По желанию, добавляем специи, свежие травки и цедру.
      - Тушим на среднем огне, помешивая, до прозрачности груш.
      - Перекладываем грушу в подходящий бокальчик.
      - Получается сладкий десерт без добавления подсластителей!
      - Вкусно и быстро!
      - Приятного аппетита!
      - Варианты подачи:
      - Этот горячий грушевый десерт очень вкусно будет подать с шариком сливочного мороженого (самодельного, конечно :mig.
      - Либо можно полить груши растопленным шоколадом или каким-нибудь сливочным соусом.


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Груши тушеные (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение