Груши тушеные
Обсудить этот рецепт на форуме
Вчера решила не сырую грушу съесть,а сделать быстрый десерт из неё - получилось очень вкусно и сладко! Поэтому решила выложить этот простой до примитивности рецепт- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- 1 большая груша твердых сортов (сорт "Конференц" - отлично подойдет)
- сок 1/3 или 1/2 лимона или лайма
- цедра 1/3 лимона - по желанию
- специи: корица, ваниль, кардамон - по желанию
- травы: немного свежего розмарина или свежего базилика , или мяты - по желанию
Способ приготовления
- - С груши снимаем кожицу.
- Режем фрукт на кубики.
- Перекладываем кубики груши в сотейник или кастрюльку, добавляем лимонный сок.
- По желанию, добавляем специи, свежие травки и цедру.
- Тушим на среднем огне, помешивая, до прозрачности груш.
- Перекладываем грушу в подходящий бокальчик.
- Получается сладкий десерт без добавления подсластителей!
- Вкусно и быстро!
- Приятного аппетита!
- Варианты подачи:
- Этот горячий грушевый десерт очень вкусно будет подать с шариком сливочного мороженого (самодельного, конечно :mig.
- Либо можно полить груши растопленным шоколадом или каким-нибудь сливочным соусом.
Любой прием пищи
Оценить эту статью