Груши в вине
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень легкий и вкусный десерт!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 груши
- 0,5ст. фруктозы
- 1,5ст. воды
- 1/2 нарезанного лимона
- корица
- 4 бутона гвоздики
- 1/3ч.л. порошка имбиря - по желанию
- 50-100мл красного вина
Способ приготовления
- - Очищенные от кожуры груши разрезать на две половины и удалить сердцевину.
- Либо, если у вас есть специальный ножик - вырезать сердцевинку, не разрезая груши, это будет смотреться эффектнее! В таком случае можно срезать у груш дно, что бы их можно было потом установить на тарелке.
- В кипящую воду с фруктозой добавить вино, специи и лимон.
- Положить к сиропу груши, стараясь сделать так, что бы сироп покрывал груши целиком (возможно, для этого потребуется увеличить количество воды и вина).
- Варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости груш.
- Груши охладить (можно, прямо, в сиропе).
- При подаче к столу можно наполнить сердцевинки груш взбитыми сливками, творогом или маскарпоне.
- А еще можно полить груши шоколадом.
- Приятного аппетита!
Любой прием пищи
Оценить эту статью