Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Груши в вине
  • Груши в вине

    Груши в вине

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень легкий и вкусный десерт!

    Груши в вине

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 груши
    • 0,5ст. фруктозы
    • 1,5ст. воды
    • 1/2 нарезанного лимона
    • корица
    • 4 бутона гвоздики
    • 1/3ч.л. порошка имбиря - по желанию
    • 50-100мл красного вина

    Способ приготовления

      - Очищенные от кожуры груши разрезать на две половины и удалить сердцевину.
      - Либо, если у вас есть специальный ножик - вырезать сердцевинку, не разрезая груши, это будет смотреться эффектнее! В таком случае можно срезать у груш дно, что бы их можно было потом установить на тарелке.
      - В кипящую воду с фруктозой добавить вино, специи и лимон.
      - Положить к сиропу груши, стараясь сделать так, что бы сироп покрывал груши целиком (возможно, для этого потребуется увеличить количество воды и вина).
      - Варить на слабом огне 10-15 минут, до мягкости груш.
      - Груши охладить (можно, прямо, в сиропе).
      - При подаче к столу можно наполнить сердцевинки груш взбитыми сливками, творогом или маскарпоне.
      - А еще можно полить груши шоколадом.
      - Приятного аппетита!


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Груши в вине (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение