Банан запеченный/тушеный
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 1
Ингредиенты
- 1 неспелый банан
- лимонный или апельсиновый сок и цедра
- по желанию - корица
- опционно: 2-4 миндальных орешка, измельченных
- опционно: несколько капель коньяка
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 175С
- Банан разрезать дволь на две части и положить на фольгу или форму для запекания (в которой вы потом и будете банан есть).
- Сбрызнуть банан лимонным соком и посыпать цедрой и корицей.
- При желании - посыпать измельченным миндалем.
- Запекать около 10-15 минут, проверяя готовность.
- * Банан можно и потушить в сковородке с лимонным или апельсиновым соком, а перед подачей сбрызнуть коньяком и поджечь.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума