Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли
  • Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли

    Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт хорошо подходит для классической «бельгийской вафельницы» (см. Фото ниже). Вафли можно сделать впрок, а потом только разогреть в духовке 5-7 минут, пока не станут опять хрустящими и горячими. Также они отлично морозятся и потом их просто можно разогреть в тостере за пару минут, что особенно ценно с утра, когда нет времени.

    Этот рецепт отлично подходит как для вафель, так и для блинов


    Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: В вафельнице

    Ингредиенты

    • ¾ чашки (175 гр) соевой муки
    • 1 ч.л пекарского порошка
    • 1 ч.л. соли
    • ½ чашки сливок или сметаны
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 6 яиц
    • ½ чашки ледяной воды
    • Мускатный орех (по желанию)
    • Фруктоза или другой подсластитель по вкусу

    Способ приготовления

      - Нагреть вафельницу. Премешать муку, пекарский порошок, фруктозу (или другой подсластитель) и соль. Добавить сливки, яйца, ваниль и воду (рекомендуется добавлять медленно по одной ложке).
      - Выкладывать в вафельницу по 3 ст.л из центра. Выпекать до готовности, пока вафли не будут хрустящими с золотистой корочкой.
      - Подавать по желанию политыми горячим шокладом или клубникой со взбитыми сливками.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящие безуглеводные бельгийские вафли (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение