Творожные вафли с кокосом
Обсудить этот рецепт на форуме
Вафли по этому рецепту хорошо сворачиваются в трубочку и хрустят, если их побольше зарумянить. Вкуснее, конечно, когда только что из вафельницы.- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: В вафельнице
Ингредиенты
- 100 гр. пастообразного творога (у меня 0,3%)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки с горкой сметаны
- 100 гр. ячневой муки
- 4 ст. ложки кокосовой стружки
- 3 ст. ложки раст. масла без запаха
- сахзам по вкусу (у меня 2 ст.л. сорбита)
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя (у меня сода)
- щепотка соли
Способ приготовления
- - Творог, яйца, сметану, разрыхлитель, сахзам, соль и соду хорошенько перемешать. Добавить кокосовую стружку, муку, растит. Масло. Тесто должно быть как густая сметана.
- Выпекать в вафельнице на средней температуре. У меня 1 вафля = 1 ст. ложка теста. Чтобы хрустели, надо побольше их подрумянить. В трубочку сворачивать горячими!
-
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью