Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Постные черничные вафли
  • Постные черничные вафли

    Постные черничные вафли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти вафли нежнее и не такие хрустящие, как традиционные.
    Если вы предпочитаете хрустящие вафли, то подержите их в тостере пару минут (кстати, это прекрасно подойдет и для их разогревания).


    Постные черничные вафли

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: В вафельнице

    Ингредиенты

    • 1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1ч.л. гуаровой камеди (без верха)
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/3 чашки соевого молока
    • 1ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. сиропа агавы
    • 1/2 стручка ванили
    • 3/4 чашки черники (по желанию)
    • масло виноградной косточки - не более 1ст.л.

    Способ приготовления

      - Смешайте сухие ингредиенты.
      - Смешайте соевое молоко, уксус, и сироп агавы в отдельной миске.
      - Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена из него тупой стороной ножа, добавьте их к жидким ингредиентам.
      - Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и хорошенько перемешайте.
      - Вмешайте в тесто ягоды.
      - Отставьте тесто в сторону, пока разогреваете вафельницу.
      - Сбрызьните вафельницу маслом виноградной косточки.
      - Выпекайте вафли до золотистого цвета.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Постные черничные вафли (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение