Миндальные вафли
Обсудить этот рецепт на форуме
Вафельки получаются хрустящими по краям и чуть влажные в середине. Очень вкусно!
- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: В вафельнице
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- миндальная мука - 3-4 ст.л. с верхом
- ячневая мука - 1-2 ст.л. с верхом (можно заменить миндальной/соевой мукой)
- по 2 щепотки корицы и молотого имбиря
- сахарозаменитель эквивалент 150 гр сахара
Способ приготовления
- - Изо всех указанных игредиентов взбить тесто густотой чуть гуще, чем на оладьи. Количество муки регулируйте сами - все же влажность у нее разная.
- Вафельницу смазать небольшим количеством РМ и жарить до темно-золотистого цвета.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12