Вафли цельнозерновые
Обсудить этот рецепт на форуме
Кажется, найден рецепт вафель по-Монтиньяку!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: В вафельнице
Ингредиенты
- 3-4 белка
- 1 3/4 чашки обезжиренного молока
- 1/4 чашки масла виноградной косточки
- 1/4 чашки яблочного пюре (либо яблочного соуса без сахара - продается в некоторых странах)
- 1ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 чашки льняной муки
- 1/4 чашки смолотых в муку хлопьев зародышей пшеницы
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. фруктозы
- 1/4ч.л. соли
- не обязательно, но можно добавить: 1ч.л. ксантана или гуара
Способ приготовления
- - Смешайте яичные белки, молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.
- Введите в смесь все виды муки, пекарский порошок, фруктозу, соль - смешивайте до однородности.
- Разогрейте вафельницу, сбрызьните её маслом виноградной косточки.
- Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12