Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Орехово-фруктовые батончики
  • Орехово-фруктовые батончики

    Орехово-фруктовые батончики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Спешу поделится вкуснятиной! Даже не ожидала, что получится такие вкусные батончики, но можно и в виде конфет порезать, на маленькие квадратики.

    Орехово-фруктовые батончики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 2 чашки орехов любых (я брала по 1/3 чашки миндаля, кешью и пекан)
    • 1 - 1½ чашки кураги
    • 1 - 1½ чашки других разрешенных сухих ягод (я клала смородину)
    • 1 -1½ чашки кунжута
    • ½ чашки кокосового масла
    • ¾ чашки агавы
    • Я еще добавила ½ чашки семян чии.
    • Можно на выбор добавить еще что душе угодно, в инете нашла вот такие варианты добавок:
    • лимонная цедра
    • корица
    • ваниль
    • имбирь
    • экстракт мяты
    • какао порошок
    • шоколадные чипсы/крошка
    • кароб

    Способ приготовления

      - Все измельчить в комбайне, кроме кокосового масла и агавы.
      - Постепенно добавить масло и агаву.
      - Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
      - Застелить пищевой пленкой емкость.
      - Выложить пасту, разровнять.
      - В морозильник на 1-2 часа.
      - Вынуть.
      - Разрезать на желаемой величины кусочки.
      - Завернуть каждый в пленку, а можно и не заворачивать, просто сложить в контейнер.
      - Хранить в холодильнике.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Орехово-фруктовые батончики (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение