Энергетические батончики
Обсудить этот рецепт на форуме
У нас уже есть рецепт Мюсли-Батончиков и разных ягодных пирожков, которые можно батончиками нарезать, а вот еще один вариант в копилку.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 24
Ингредиенты
- 6ст.л. сиропа агавы (мёда* на II фазе)
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 250г кураги, сушеных яблок, сушеных ягод без сахара, измельченных
- 2,5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/4 чашки несладкого яблочного соуса (можно без него - тогда немного больше взять апельсинового сока)
- 2 яичных белка
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 175-180С (350 F)
- Противень для выпечки накройте фальгой и слегка сбрызьните её маслом виноградной косточки.
- Смешайте сироп агавы (мёд), апельсиновый и лимонный соки, добавьте к ним сухофрукты.
- Отдельно смешайте муку, соду и пекарский порошок.
- К мучной смеси добавьте яичные белки, масло и яблочный соус.
- Смешайте мучную смесь с помощью электромиксера так, что бы смесь перемешалась, но компоненты не слишком измельчились.
- Вмешайте в мучную смесь - смесь с сухофруктами.
- Выложите тесто на подготовленный противень, приминая его пальцами или тыльной стороной ложки.
- Выпекайте 12-15 минут (проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если воткнуть её в тесто, зубочистка должна остаться чистой).
- Остудите готовое тесто на решетке.
- Разрежьте на 24 батончика.
- Каждый батончик можно упаковать в фальгу или бумагу и заморозить.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума