Мюсли-батончики с сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
Мюсли-батончики - отличный вариант для перекуса в середине дня. Их удобно брать с собой.![Мюсли-батончики с сухофруктами](http://i051.radikal.ru/1202/4e/c065de755b8e.jpg)
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 20
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных отрубей хлопьями (не муки из них!) или овсяных хлопьев длительного приготовления (которые требуют 15-20 минут варки)
- 200г чернослива
- 100г кураги
- 100г инжира
- Можно использовать также сушеные ягоды - все, на ваш вкус!
- 50г кешью* (можно без орехов!)
- 50г грецких орехов*
- 2ст.л. меда
- 1ч.л. молотой корицы
- 50г яблочного сока
Способ приготовления
- - Чернослив залить 0,5 стакана воды и оставить на 30мин.
- Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту.
- Хлопья овсяных отрубей выложить на противень и запекать в духовке при 170С 12 минут.
- Орехи, курагу и инжир порубить, смешать с хлопьями.
- Пасту с черносливом переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
- Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
- Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, разровнять, прикрыть пергаментом.
- Выпекать при 170С 30 минут.
- Остудить, разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью