Гранола Батончики
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень популярное лакомство в США как для перекуса, так и для завтрака или после тренировки, или вечером с чаем вместо печенья. Получаются до безобразия вкусные батончики, очень трудно остановится, что бы не съесть весь противень
- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления
- 1 чашка овсяной муки (или разбить на 2/3 чашки муки и 1/3 чашки сухого обезжиренного молока)
- 2/4 чашки фруктозы или кокосового сахара
- 3/4 чашки сухой клюква/смородина
- 1/2 чашки зародыши пшеницы или молотый лен, или смесь из этих ингредиентов (я клала только молотый лен)
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. корицы
- 1/3 чашки измельченных грецких орехов или кедровых (орехи практически не чувствуются, поэтому на выбор)
- 1/4 чашки МВК
- 1/2 чашки яблочного соуса/пюре
- 1/4 чашки агава сироп
- 2 белка
- 2 ч.л. ванили
- 2 ч.л. кокосовой эссенции
- Если у вас есть обезжиренная (до 2% жирности) кокосовая мука или стружка, то в идеале использовать ее вместо овсяной муки.
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 350°F (175°C).
- Застелить протвень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
- В маленькой миске смешать яблочный соус, МВК, агаву, белки, ванилин.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты, вымешивать хорошо, дабы все жидкие ингредиенты равномерно распределилась.
- Выложить пластом на противень толщиной 0,5-0,7см.
- Запекать 20-30 минут (у меня ушло 20 минут) или до золотистого цвета уголков пласта.
- Остудить полностью.
- Перевернуть на разделочную доску и нарезать батончики желаемого размера.
Белково-углеводный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Вчера, 14:56