Яблочный крамбл с корицей
Обсудить этот рецепт на форуме
Не совсем крамбл, не совсем яблочный пирог. Но много-много яблок слоями и хрустящая крошка сверху - прекрасное начало дня- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
Ингредиенты
- 5-6 стаканов яблок, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 стакана муки (ржаной, овсяной, цз спельты или пшеничной)
- 1/4 ч. л. порошка стевии (стевиозида)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 стакана + 2 ст. л. (155 мл) овсяных хлопьев (можно немного измельчить в блендере)
- 2 ст. л. масла виноградной косточки
- 1/4 ст. грецких орехов или 1/2 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. обезжиренной кокосовой стружки (по желанию)
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 160 С. В силиконовую форму 20х20 см выложите яблоки, полейте соком, смешанным с корицей (1/2)и мускатным орехом. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, стевию, 1/2 ч. л. корицы и овсяные хлопья. Вмешайте масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите сверху на яблоки.
- Выпекать около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если сверху посыпка начнет гореть и становиться коричневой, накройте фольгой в последние 15 минут выпекания. Подавайте теплой или охлажденной.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29