Яблочный крамбль
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 1-2
Ингредиенты
- Для начинки:
- 4 яблока
- 1 кофейная ложка корицы
- 1-2ст.л. коньяка - по желанию
- немного сахарозаменителя - по желанию
- Для крошки БУ-варианта:
- 4ст.л. овсяных хлопьев (длительного приготовления для БУ)
- подсластитель по вкусу, можно, мёд
- немного молока/соевого молока или кефира до 1,5% жирности
- Для крошки БЛ-варианта
- 4ст.л. смеси овсяных отрубей и молотых орешков
- подсластитель по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла
- немного молока или кефира
- если хотите обогатить крамбль белками, то можно смешать крошку для обсыпки крамбля с яичным белком.
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180°C.
- Порежьте яблоки на мелкие ломтики, предварительно сняв кожицу, или потрите на терке.
- К яблокам добавьте корицу, немного сахарозаменителя и коньяка (алкоголь выпарится - нам нужен только вкус).
- Смешайте овсяные хлопья с подсластителем и небольшим количеством молока/кефира, что бы они немного смочились влагой.
- Разложите яблоки по огнеупорынм формочкам, сверху выложите овсяные хлопья.
- Запекайте в духовке при 180°-200°C в течение 25-30 минут, пока корочка из овсяных хлопьев не подрумянится.
- Приятного аппетита!
- Это очень вкусный и простой десерт, который можно есть на завтрак.
- Очень хорошо подать к крамблю немного обезжиренного йогурта.
- Для БЛ варианта можно добавить взбитые сливки.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Сообщение форума