Тыквенная гранола
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: shpilka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 60 гр квиноа (сырой)
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- опционно: 70 гр орехов (я делала без)
- опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
- 2 ст.л. льняного семени
- 150 гр сухофруктов
- 60 гр сиропа агавы или меда
- 90 гр тыквенного пюре
- 1/4 ст.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. МВК
- 1 ст.л. молотого имбиря
Способ приготовления
- - Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем овсяные хлопья с квиноа, выкладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на 10 минут. (Можно и на сковородке это поджарить)
- Смешиваем в глубокой тарелке семечки, льняное семя, орехи, сухофрукты.
- В маленькой тарелке смешиваем тыквенное пюре, агаву, соль, имбирь, масло, корицу.
- Вынимаем хлопья, добавляем смесь сухофруктов и перемешиваем. Затем добавляем смесь с тыквенным пюре. Выкладываем на протвень.
- Духовку уменьшаем до 150 градусов. Запекаем еще 20 минут.
Белково-углеводный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28