Творожно-шоколадный крамбль с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- 100г творога сухого обезжиренного
- 25г сливочного масла растопленного/или 2ст.л. растительного масла с нейтральным ароматом
- 35г молотого миндаля или других орехов + орешки для украшения
- 15г ячневой или соевой муки
- 1-2ст.л. фруктозы или 3г стевиозида
- 50г шоколада 70% какао
- Начинка:
- 400г свежей или замороженной вишни без косточек, малины, клубники и т.п.
- 1 ст.л коньяка по желанию
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200С.
- Подготовьте 4 порционные формочки.
- В миске смешайте 15г муки, 35г молотых орешков, фруктозу.
- Смешайте сухие ингредиенты с творогом руками, что бы получились комочки.
- Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
- Всыпьте порубленный шоколад.
- Ягоды разложите по формочкам, сбрызьните коньяком или ликером.
- Сверху выложите крошку с шоколадом.
- Посыпьте рублеными орешками.
- Выпекайте при 200С в течение 20 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью