Мюсли шоколадные
Обсудить этот рецепт на форуме
Давно хотелось покушать на завтрак хрустящих мюсли с шоколадом или какао. Вот и придумался такой простой и очччень вкусный рецептик.- Автор рецепта: Колокольчик
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- ц/з ячменные хлопья
- сироп агавы по вкусу
- какао-порошок по вкусу
- по желанию- разные орешки
Способ приготовления
- - Прокалить ячменные хлопья (и орешки) несколько минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета и пока не станут хрустящими.
- Затем добавить тонкой струйкой сироп агавы и просеять какао-порошок, тоже постоянно помешивая.
- Обжаривать еще несколько минут, пока весть сироп не впитается в хлопья, а какао-порошок равномерно не перемешается с хлопьями.
- Дать остыть на сковородке или в тарелке и пересыпать в плотно закрывающуюся баночку или в пакет.
- Подавать с молоком.
- При желании покрошить или потереть в тарелку квадратик горького шоколада.
- Приятного аппетита!!!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью