Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Медовая гранола
  • Медовая гранола

    Медовая гранола

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хочу поделиться немного иным способом приготовления домашних мюслей, который мне больше пришелся по вкусу. Делала из пол порции, а получилась полная литровая баночка

    Медовая гранола

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 гр овсяных хлопьев
    • опционно: 100 гр орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
    • опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
    • 2 ст.л. льняного семени по желанию
    • 3/4 ч.л. молотой корицы
    • 3 крупных яичных белка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 6-8 ст.л. сиропа агавы (я использовала мед)
    • 2-3 ст.л. МВК
    • 200 гр сухофруктов ( курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

    Способ приготовления

      - Разогреваем духовку до 180 градусов.
      - Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, сироп и МВК, хорошо перемешиваем.
      - Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем сиропную массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
      - Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут.
      - Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню оставляем как есть).
      - Затем вынимаем хлопья, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
      - Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок, уходит примерно 15- 25 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Медовая гранола (БУ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение