Медовая гранола
Обсудить этот рецепт на форуме
Хочу поделиться немного иным способом приготовления домашних мюслей, который мне больше пришелся по вкусу. Делала из пол порции, а получилась полная литровая баночка
- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 гр овсяных хлопьев
- опционно: 100 гр орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
- опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
- 2 ст.л. льняного семени по желанию
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 3 крупных яичных белка
- 1/2 ч.л. соли
- 6-8 ст.л. сиропа агавы (я использовала мед)
- 2-3 ст.л. МВК
- 200 гр сухофруктов ( курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Способ приготовления
- - Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, сироп и МВК, хорошо перемешиваем.
- Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем сиропную массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
- Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут.
- Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню оставляем как есть).
- Затем вынимаем хлопья, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
- Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок, уходит примерно 15- 25 минут.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: