Запеченная овсянка с бананом и ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
Самая вкусная версия овсяной каши, как на мой взгляд. Очень советую детям!

- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- Сухие
- 1 чашка овсянки
- ½ ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. соли
- Молочная смесь
- ⅔ чашки молока, жирностью не более 1,5% (я использую миндальное молоко)
- 1 недоспелый банан
- 2-3 ст.л. ягод для БУ (я использую мороженную чернику)
- 2 ст.л. агавы
- 1ч.л. ванили
Способ приготовления
- - Включить духовку на 356F/180С
- Смешать сухие ингредиенты.
- В блендере/маленьком комбайне приготовить молочную смесь, смешав:
- половину банана
- молоко
- половину ягод
- агаву
- ваниль
- Смешать "сухие" ингредиенты с молочной смесью из блендера.
- Переложить овсянку в блюдо для выпечки в духовке
- Сверху порезать 2-ю половину банана кольцами и разложить оставшиеся ягоды
- Запекать 25-30 минут
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12