Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яичные блинчики тонкие
  • Яичные блинчики тонкие

    Яичные блинчики тонкие

    Обсудить этот рецепт на форуме

    У нас на форуме есть разные яичные блинчики с начинками, я хочу отдельно вынести секрет приготовления тончайших блинчиков, которые подходят и для сладкого завтрака, и для солёных начинок.

    Яичные блинчики тонкие

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
    • маленькая щепотка соли
    • масло для смазывания сковородки
    • Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
    • Варианты:
    • - добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
    • - также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
    • - если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.

    Способ приготовления

      - Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
      - Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
      - Смажьте небольшим количеством масла.
      - Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
      - Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
      - Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
      - Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
      - Выложите на тарелку.
      - Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.
      - Применение:
      - 1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
      - 2) можно слопать блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак, например, с Нутеллой ;
      - 3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
      - 4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яичные блинчики тонкие (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение