Яичные блинчики тонкие
Обсудить этот рецепт на форуме
У нас на форуме есть разные яичные блинчики с начинками, я хочу отдельно вынести секрет приготовления тончайших блинчиков, которые подходят и для сладкого завтрака, и для солёных начинок.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Японская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
- маленькая щепотка соли
- масло для смазывания сковородки
- Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
- Варианты:
- - добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
- - также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
- - если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.
Способ приготовления
- - Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
- Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
- Смажьте небольшим количеством масла.
- Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
- Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
- Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
- Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
- Выложите на тарелку.
- Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.
- Применение:
- 1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
- 2) можно слопать блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак, например, с Нутеллой ;
- 3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
- 4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12