Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблоки в пивном тесте
  • Яблоки в пивном тесте

    Яблоки в пивном тесте

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это прекрасный десерт очень популярный в Германии! Обычно его подают с шариком мороженого.

    Яблоки в пивном тесте

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • Яблоки - 4шт.
    • Чашка 300мл смеси муки ячневой и соевой
    • Соль
    • Подсластитель по вкусу (например 1г стевиозида)
    • Корица - 0,5ч.л.
    • яйца 2шт
    • 250мл пива
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления

      - Смешать яйца, подсластитель, соль, муку и медленно влить в смесь темное пиво.
      - Тесто должно получиться как для оладушек - при необходимости долейте пива или досыпьте муки.
      - Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
      - Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
      - Обмакнуть яблоки в тесто и выложить на сковороду.
      - Зажарить до хрустящей корочки.
      - Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать корицей.
      - Можно подать к яблочкам творог или молочный соус, а можно шарик ванильного мороженого.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение