Яблоки в пивном тесте
Обсудить этот рецепт на форуме
Это прекрасный десерт очень популярный в Германии! Обычно его подают с шариком мороженого.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 2-3
Ингредиенты
- Яблоки - 4шт.
- Чашка 300мл смеси муки ячневой и соевой
- Соль
- Подсластитель по вкусу (например 1г стевиозида)
- Корица - 0,5ч.л.
- яйца 2шт
- 250мл пива
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
- - Смешать яйца, подсластитель, соль, муку и медленно влить в смесь темное пиво.
- Тесто должно получиться как для оладушек - при необходимости долейте пива или досыпьте муки.
- Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- Обмакнуть яблоки в тесто и выложить на сковороду.
- Зажарить до хрустящей корочки.
- Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать корицей.
- Можно подать к яблочкам творог или молочный соус, а можно шарик ванильного мороженого.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью