Шоколадные блины
Обсудить этот рецепт на форуме
Пока масленница не прошла, быстренько делюсь вкусненькими и в меру сладенькими шоколадными блинчиками.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 4 яйца
- 60 гр шоко 70%
- 1 ст. ячневой муки
- 1 ст. молока
- 3/4 ст. натурального йогурта
- 2 ст.л. шоколадного сиропа к сожалению, правильного больше не видела в продаже, поэтому просто положила фруктозы больше
- 2 ст.л. фруктозы я, в общем, положила 5 ст.л. фруктозы, т.к. шоко всё-таки горький
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль - по вкусу я не ложила
- опционно: корица, мусхатный орех, ванилька
- опционно: ложечку ликерчика, чтоб подчеркнуть аромат шоколада
- опционно: 1 ст.л. растительного масла если боитесь, что прилипнет
Способ приготовления
- - Растопите шоколад на водяной бане.
- В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, фруктозу, разрыхлитель, соль, специи, ликер и масло. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
- Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины до готовности с обеих сторон.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29