Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Оладушки с яблоками и черникой в духовке
  • Оладушки с яблоками и черникой в духовке

    Оладушки с яблоками и черникой в духовке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти оладушки отлично замораживаются и потом разогреваются из замороженого вида или можно выложить на противень и поджарить в духовке при 190С 10 минут

    Оладушки с яблоками и черникой в духовке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 300 гр цз пшеничной муки
    • 2 ч.л соды
    • Цедра 1 маленького лимона
    • 3 яичных белка
    • 250 гр натурального йогурта (до 1.5% жирности)
    • 2 ч.л воды
    • 1 большое нарезанное яблоко
    • 150 гр свежей черники
    • Для соуса
    • 250 гр черники

    Способ приготовления

      - Приготовить соус из ягод, хорошо из измельчив в комбайне до однородной массы. Отложить в сторону.
      - Перемешать муку, соду, мелконатертую цедру лимона в большой миске.
      - Добавить яичные белки и йогурт, хорошо перемешать до консистенции каши, если нужно добавить воды.
      - Мелко нарезать яблоко, добавить к смеси, плюс 150 гр черники.
      - Хорошо нагреть сковороду с непригорающим покрытием (иногда первые оладушки требуют немного масла, а потом для всей партии оно совсем не нужно, зависит от сковороды) и выкладывать оладушки ложкой, чтобы полуились в диаметре около 6 см.
      - Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
      - Подавать с медом или сиропом агавы и черничным соусом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Оладушки с яблоками и черникой в духовке (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение