Оладушки с яблоками и черникой в духовке
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти оладушки отлично замораживаются и потом разогреваются из замороженого вида или можно выложить на противень и поджарить в духовке при 190С 10 минут
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 300 гр цз пшеничной муки
- 2 ч.л соды
- Цедра 1 маленького лимона
- 3 яичных белка
- 250 гр натурального йогурта (до 1.5% жирности)
- 2 ч.л воды
- 1 большое нарезанное яблоко
- 150 гр свежей черники
- Для соуса
- 250 гр черники
Способ приготовления
- - Приготовить соус из ягод, хорошо из измельчив в комбайне до однородной массы. Отложить в сторону.
- Перемешать муку, соду, мелконатертую цедру лимона в большой миске.
- Добавить яичные белки и йогурт, хорошо перемешать до консистенции каши, если нужно добавить воды.
- Мелко нарезать яблоко, добавить к смеси, плюс 150 гр черники.
- Хорошо нагреть сковороду с непригорающим покрытием (иногда первые оладушки требуют немного масла, а потом для всей партии оно совсем не нужно, зависит от сковороды) и выкладывать оладушки ложкой, чтобы полуились в диаметре около 6 см.
- Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Подавать с медом или сиропом агавы и черничным соусом.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью