Оладушки с яблоками
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 200 мл кефира
- 2 белка
- 350 мл цз муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. соли
- 2 ч.л. сиропа агавы или другого подсластителя
- 1 ч.л. соды
- 2 яблока (типа Гольден)
Способ приготовления
- - Смешать кефир, агаву, соль, соду (я ее гашу уксусом).
- Перемешать. Взбить белки слегка, добавить в кефирную смесь. Все перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем в кефирную смесь, добавить порезанные яблоки.
- Разогреть сковороду и жарить на антипригарной сковороде, переодически переворачивая.
- При подаче можно полить сиропом агавы, медом или любым правильным вареньем.
Белково-углеводный рецепт
Оладьи из овсяных отрубей (БЛ)
Я часто во всех рецептах использую использую эту «клетчатку» вместо отрубей. По-моему, она и есть отруби с некими добавками.
Перфекта 08.05.2022, 03:55