Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяные блинчики
  • Овсяные блинчики

    Овсяные блинчики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Овсяная мука очень "ломкая", яичные белки делают тесто эластичным.
    Для добавления эластичности - можно еще использовать немного гуаровой камеди, но и без них должно получиться.


    Овсяные блинчики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки овсяной муки
    • 2/3 чашки обезжиренного молока (можно взять также растительное молоко, обезжиренное кокосовое молоко - если такое продаётся в ваших краях)
    • 3 яичных белка
    • 1 1/2 ст.л. масла виноградной косточки
    • 1ст.л. сиропа агавы
    • опционно: 1/4ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, но можно и без них!

    Способ приготовления

      - Смешайте масло, яичные белки и молоко.
      - Добавьте сироп агавы и перемешайте.
      - Добавьте овсяную муку и взбейте блендером на высокой скорости - без блендера смесь может получиться комковатой.
      - Разогрейте большую сковородку.
      - Вылейте на сковородку примерно 1/4 чашки теста.
      - Покрутите сковороду так, что бы тесто растеклось по поверхности.
      - Переверните блинчик, как-только края начнут коречневеть.
      - Еще несколько секунд - и блин готов!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяные блинчики (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение