Овсяные блинчики
Обсудить этот рецепт на форуме
Овсяная мука очень "ломкая", яичные белки делают тесто эластичным.Для добавления эластичности - можно еще использовать немного гуаровой камеди, но и без них должно получиться.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1/2 чашки овсяной муки
- 2/3 чашки обезжиренного молока (можно взять также растительное молоко, обезжиренное кокосовое молоко - если такое продаётся в ваших краях)
- 3 яичных белка
- 1 1/2 ст.л. масла виноградной косточки
- 1ст.л. сиропа агавы
- опционно: 1/4ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, но можно и без них!
Способ приготовления
- - Смешайте масло, яичные белки и молоко.
- Добавьте сироп агавы и перемешайте.
- Добавьте овсяную муку и взбейте блендером на высокой скорости - без блендера смесь может получиться комковатой.
- Разогрейте большую сковородку.
- Вылейте на сковородку примерно 1/4 чашки теста.
- Покрутите сковороду так, что бы тесто растеклось по поверхности.
- Переверните блинчик, как-только края начнут коречневеть.
- Еще несколько секунд - и блин готов!
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12