Льняные оладьи с черникой
Обсудить этот рецепт на форуме
![Льняные оладьи с черникой](http://i071.radikal.ru/1010/a3/cd962d189919.jpg)
- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 12
Ингредиенты
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/2 чашки смолотых пшеничных отрубей или увеличить кол-во цельнозерновой муки до 1 1/2 чашки
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 чашки молотых семян льна
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 чашки молока до 1,5% жирности
- 1 чашка свежей или мороженной черники
- Агава сироп для соуса
Способ приготовления
- - Соединить сухие ингредиенты в миске.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить осторожно чернику.
- Жарить на антипригарочной сковороде, для первого захода жарки смазать сковороду каплей ВК.
- На каждый оладок выкладывать примерно 1/4 чашки теста.
- Подавать полив агавой.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью