Блинчики кокосовые
Обсудить этот рецепт на форуме
Пряные ячменные или соевые блинчики с кокосовой стружкой.- Автор рецепта: Кинор
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1 стакан муки (ячневая, соевая, нутовая) по выбору можно смесь;
- щепотка соли;
- 1 взбитое яйцо;
- 0,25 стакана молока;
- растительное масло;
- 9 чайных ложек фруктозы;
- 4 стакана натертого свежего кокоса;
- 1 см натертого свежего корня имбиря;
- 6 толченых семян аниса;
- натуральный йогурт.
Способ приготовления
- - Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.
- Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды.
- Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.
- В маленькой миске смешайте фруктозу, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут.
- Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29