Заварные блины на кефире с яблочным соком
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Мука цельнозерновая пшеничная - 150 г
- по 1,5 ст.л. пшеничных отрубей и зародышей пшеницы
- Белок яйца - 3 шт
- Масло ВК - 1,5 ч.л.
- Кефир - 200 мл
- Сок яблочный - 200 мл
- Водка - 1 ст. л. (опционно)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
Способ приготовления
- - Муки просеять в миску. Стакан воды (250 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в муку и заварить ее (тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы). Полученное тесто немного остудить.
- С помощью миксера вбить белки, по одному, хорошо взбивая после каждого. Влить кефир, масло МК, фруктозу, соль, перемешать миксером до однородного теста.
- Затем добавить в тесто отруби и зародыши с содой (смешанные), перемешать. В самом конце замеса влить добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
- Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
- Блины выпекать обычным нашим способом, без масла на тефлоне.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Не только еда влияет на скачки сахара в крови.
Natic, интересно понаблюдать. Не могу без кофе, много раз пыталась. Зависимостьdontknow
Перфекта 14.03.2024 07:03