Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Заварные блины на кефире с яблочным соком
  • Заварные блины на кефире с яблочным соком

    Заварные блины на кефире с яблочным соком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Заварные блины на кефире с яблочным соком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • Вода - 250 мл
    • Мука цельнозерновая пшеничная - 150 г
    • по 1,5 ст.л. пшеничных отрубей и зародышей пшеницы
    • Белок яйца - 3 шт
    • Масло ВК - 1,5 ч.л.
    • Кефир - 200 мл
    • Сок яблочный - 200 мл
    • Водка - 1 ст. л. (опционно)
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Фруктоза - 1 ст. л.
    • Сода - 1/3 ч. л.

    Способ приготовления

      - Муки просеять в миску. Стакан воды (250 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в муку и заварить ее (тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы). Полученное тесто немного остудить.
      - С помощью миксера вбить белки, по одному, хорошо взбивая после каждого. Влить кефир, масло МК, фруктозу, соль, перемешать миксером до однородного теста.
      - Затем добавить в тесто отруби и зародыши с содой (смешанные), перемешать. В самом конце замеса влить добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
      - Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
      - Блины выпекать обычным нашим способом, без масла на тефлоне.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Заварные блины на кефире с яблочным соком (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение