Гречневые дрожжевые блины
Обсудить этот рецепт на форуме
Блины из смеси пшеничной и гречневой муки.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 500 мл молока (или соевого, или воды)
- ~ 1 стакана цз пшеничной муки
- ~ 2/3 стакана гречневой муки
- 1 ч.л сухих дрожжей (или около 12 гр свежих)
- Соль, подсластитель по вкусу
- Тесто:
- 200 мл. теплого молока (или соевого, или воды)
- 3 белка
Способ приготовления
- - Замесить опару
- Дрожжи залить 2 ч.л. теплой воды и подсластителе и дать посоять до появления пены.
- В теплое молоко добавить соль, подсластитель, подготовленные дрожжи.
- Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную.
- Хорошо перемешать.
- Поставить опару в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
- Как опара готова, добавить 3 слегка взбитых белка, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 стакана молока, перемешать и можно выпекать.
- Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
- Блины получаются тоненькие и нежные
- Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной или просто с йогуртом.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума