Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гречневые дрожжевые блины
  • Гречневые дрожжевые блины

    Гречневые дрожжевые блины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Блины из смеси пшеничной и гречневой муки.

    Гречневые дрожжевые блины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 500 мл молока (или соевого, или воды)
    • ~ 1 стакана цз пшеничной муки
    • ~ 2/3 стакана гречневой муки
    • 1 ч.л сухих дрожжей (или около 12 гр свежих)
    • Соль, подсластитель по вкусу
    • Тесто:
    • 200 мл. теплого молока (или соевого, или воды)
    • 3 белка

    Способ приготовления

      - Замесить опару
      - Дрожжи залить 2 ч.л. теплой воды и подсластителе и дать посоять до появления пены.
      - В теплое молоко добавить соль, подсластитель, подготовленные дрожжи.
      - Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную.
      - Хорошо перемешать.
      - Поставить опару в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
      - Как опара готова, добавить 3 слегка взбитых белка, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 стакана молока, перемешать и можно выпекать.
      - Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
      - Блины получаются тоненькие и нежные
      - Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной или просто с йогуртом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гречневые дрожжевые блины (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Анима
      Анима -
      Штучка, Большое спасибо за рецепт! Блины получились замечательные! Даже мои "нелюбители" гречки ели с удовольствием