Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Французские гречневые блинчики
  • Французские гречневые блинчики

    Французские гречневые блинчики

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Французские гречневые блинчики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 1-1,5 стакана (cоевого) молока
    • 125 г гречневой муки
    • 2 яичных белка (в Пост и вегетарианцам без белков. Отлично и без них выходит, см. отзывы в теме)
    • щепотка соли
    • фруктоза или другой подсластитель ( по желанию)
    • 2 ст.л бренди или рома

    Способ приготовления

      - Развести тесто, хорошо размешать.
      - Взбить и оставить на 30 минут.
      - Тесто должно быть по консистенции как совсем жидкая сметана, хорошо растекаться по сковороде.
      - После этого жарить на антипригарной сковороде.
      - Не знаю, показалось мне или нет, но бренди убивает сильный привкус гречки достаточно сильно (чего я как раз не люблю), алкоголь, естественно, выпаривается.
      - Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной
      - P.S. Также из этого теста можно испечь вафли.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Французские гречневые блинчики (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение