Французские гречневые блинчики
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1-1,5 стакана (cоевого) молока
- 125 г гречневой муки
- 2 яичных белка (в Пост и вегетарианцам без белков. Отлично и без них выходит, см. отзывы в теме)
- щепотка соли
- фруктоза или другой подсластитель ( по желанию)
- 2 ст.л бренди или рома
Способ приготовления
- - Развести тесто, хорошо размешать.
- Взбить и оставить на 30 минут.
- Тесто должно быть по консистенции как совсем жидкая сметана, хорошо растекаться по сковороде.
- После этого жарить на антипригарной сковороде.
- Не знаю, показалось мне или нет, но бренди убивает сильный привкус гречки достаточно сильно (чего я как раз не люблю), алкоголь, естественно, выпаривается.
- Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной
- P.S. Также из этого теста можно испечь вафли.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью