Блины тонкие
Обсудить этот рецепт на форуме
На эти блинчики пойдет как цельнозерновая пшеничная, так и ржаная мука или их смесь.- Автор рецепта: Helga
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 3 белка
- 0,5 литра молока до 1,5%
- 1 стакан ц/з муки (можно использовать и ржаную муку)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. фруктозы (или другого подсластителя по желанию)
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Все смешать.
- При выпекании первого блина капнуть на сковородку с антипригарным покрытием несколько капель масла виноградной косточки, а потом уже не надо.
- Блинчики получаются очень тонкие и ничуть не хуже, чем из обычной муки.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума