Блины цельнозерновые дрожжевые
Обсудить этот рецепт на форуме
Блины в лучших традициях русской кухни - на цельнозерновой пшеничной муке. Вкусные и полезные!- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана ц/з муки
- 1-2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/3 ч. ложки соды
Способ приготовления
- - Подогреть молоко (но не до кипения). В небольшую миску высыпать дрожжи, 1 ст. ложку фруктозы, залить половиной стакана молока. Оставить на 10-12 минут, пока не "запузырятся".
- Смешать в отдельной миске муку, соль, 2-ую ложку фруктозы, соду.
- Добавить в жидкую смесь яичный белок, лимонный сок и вторую половину стакана молока, перемешать.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны (не крутое).
- Поставить тесто в теплое место или в раковину с горячей водой, наполненной на 3-4 см. Оставить минут на 10.
- Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума