Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Блины цельнозерновые дрожжевые
  • Блины цельнозерновые дрожжевые

    Блины цельнозерновые дрожжевые

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Блины в лучших традициях русской кухни - на цельнозерновой пшеничной муке. Вкусные и полезные!

    Блины цельнозерновые дрожжевые

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана ц/з муки
    • 1-2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
    • 1 яичный белок
    • щепотка соли
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1/3 ч. ложки соды

    Способ приготовления

      - Подогреть молоко (но не до кипения). В небольшую миску высыпать дрожжи, 1 ст. ложку фруктозы, залить половиной стакана молока. Оставить на 10-12 минут, пока не "запузырятся".
      - Смешать в отдельной миске муку, соль, 2-ую ложку фруктозы, соду.
      - Добавить в жидкую смесь яичный белок, лимонный сок и вторую половину стакана молока, перемешать.
      - Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны (не крутое).
      - Поставить тесто в теплое место или в раковину с горячей водой, наполненной на 3-4 см. Оставить минут на 10.
      - Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Блины дрожжевые (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Nunya
      Nunya -
      Рецепт отличный!!! У меня блины вышли шикарные! На днях страшно захотелось блинов, даже сковородку специальную прикупила блинную... Потом пришла сюда искать рецепт блинов, понравился этот, и я не пожалела!!!!!!!!! Первый день испекла из ц/з муки - понравилось! На следующий попробовала из ржаной (немного водички долила) - понравилось ещё больше!!!! Теперь как только захочу блинов, буду печь именно эти