Блинный торт с кофейным ароматом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 12
Ингредиенты
- 11-15 ячневых блинчиков
- растворимый кофе - 2-3 ч.л.
- 75г воды
- 10г желатина в порошке
- 200г сливок жирностью до 10%
- 250г обезжиренного творога, по возможности, не кислого
- или - 450мл сливок для взбивания
- подсластитель по вкусу
- горсть грецких орешков
- шоколадная глазурь
Способ приготовления
- - орешки слегка подрумянить а сковородке или в духовке.
- Кофе развести в воде.
- Желатину дать разойтись в кофе согласно инстуркции.
- Взбить миксером йогурт с творогом и подсластителем.
- Смешать творожную массу с кофе и желатином.
- *или использовать творожный крем со сгущенкой
- Собрать тортик:
- Блинчик выложить в форму и шпателем промазать небольшим количеством кофейного крема.
- Затем посыпать небольшим количеством рубленых орешков.
- Полить небольшим количеством шоколадной глазури.
- Накрыть следующим блинчиком и повторить процедуру.
- Самый верхний блинчик покрыть остатками кофейного крема, посыпать обжаренными орешками и нанести полосками шоколадную глазурь.
- Поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью