Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Блины ячневые
  • Блины ячневые

    Блины ячневые

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти блинчики настоящее спасение для блинных пирогов и мясных начинок!

    Блины ячневые

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка
    • После приготовления вы получите: 11-12 блинчиков диаметром 18см

    Ингредиенты

    • 1 яйцо (слегка взбитое до однородности)
    • 2ст.л. масла растительного
    • 2 чашки молока козьего или растительного
    • 2 ст.л. сиропа агвы (по желанию)
    • щепотка соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1- 1 1/2 чашки ячневой муки (просеять пару раз)

    Способ приготовления

      - Смешайте все ингредиенты до получения теста желаемой густоты (разрыхлитель и соль сначала лучше смешать с мукой).
      - Муку засыпайте постепенно, что бы тесто не получилось слишком густым!
      - Жарить на хорошо разогретой сковороде.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Блины ячневые (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 91 Комментарии
    1. Аватар для fatima
      fatima -
      А у ячневой муки ГИ разве не 40? мы можем эту муку в любой прием пищи использовать?
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -

      Девчата я вдохновленная этим рецептом испекла вот такие блины.Муки ячневой у меня нет,я взяла самую мелкую ячку промолола ее,добавила все по рецепту только молока поменьше.Вкусно! Ужин у меня был БУ поэтому до завтрака глотаю слюньки.teetj
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Оо, какая красота!!!
      Это ж надо, какая выдумщица - ячневую крупу смолоть! Супер-идея!
      Можно я фотку в рецепт поставлю? :mig:
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Да конечно.Я сама не ожидала что так красиво получиться.
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Ура!!! Так можно такие блинчики сделать с мясным фаршем????!!!!:goodby:
      А можно простое молоко,коровье?
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Я думаю можно и с коровьим,главное норму выдержать.А мясом которые из муки можно нафаршировать,а такие как у меня не завернуться.Они получились больше не как блинчики,а как толстенькие блины,потому что всетаки не мука и тонко не наливаются..:mig:
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Можно коровье молоко, конечно, но тогда надо помнить о норме молочки в день.
    1. Аватар для F-ort
      F-ort -
      Ох, ночь на дворе, я блины пеку на завтрак. Делала все на глазок, без подсластителей, добавила еще соевой муки примерно 1/5 часть и отрубей немного пшеничных. Шикарные блинчики получились, тоненькие, кружевные. Супер, все из ячневой муки стряпала, а блинчики как-то побаивалась, теперь буду и такие стряпать.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Наконец, и у меня дошли руки до этих блинчиков - получаются они ни чем не хуже блинчиков из цельнозерновой пшеничной муки! Честно говоря, их и не отличить!
      Фотку поставила в рецепт - вон какой симпатичный блинчик , да еще и достаточно эластичный, что бы его конвертиком свернуть.
      В общем, это теперь мои любимые блинчики!
    1. Аватар для Руся
      Руся -
      Восхитительные блинчики получились.Однозначно, ячневая мука-открытие года!!!!:mig:Спасибо за рецепт.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, я тоже в восторге от этих блинчиков! А если их на белках сделать с маслом виноградной косточки, то они получатся и, вовсе, универсальными, для любого приема пищи!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Питательный состав теперь в рецепте.
    1. Аватар для Наташа
      Наташа -
      Приготовила сегодня стопочку этих блинчиков! Я в восторге! На вкус мне гораздо больше понравились, чем из пшеничной муки! Они получаются такие нейтральные на вкус, нежные-нежные, даже когда остывают, остаются очень вкусными! Такие блинчики прекрасно будут сочетаться и с мясными, овощными солеными начинками и со сладкими творожными или ягодными! Огромное спасибо за рецепт, думаю он у меня надолго приживется.
    1. Аватар для Alisanya
      Alisanya -
      Пришла и я выразить благодарность за столь прекрасный рецепт!!!
      Готовила с добавлением соевой муки на соевом молоке - восхитительно! Получились лучше, чем из обычной муки, тоненькие и кружевные я готовила БЛ вариант на ВК масле, но в следующий раз обязательно попробую приготовить БУ вариант. Блинчики хороши с любыми начинками (заворачивались тоже прекрасно) и с мяском, и с творожком, и с яблочным пюре Не зря я так долго и упорно искала ячневую муку
    1. Аватар для KLUBNICKA
      KLUBNICKA -
      девочки нашла поджарееную муку ячменную.как думаете можно ее для блинов
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Мне кажется поджаренную можно,она же насухую наверняка прожаривается.teetj
    1. Аватар для Колокольчик
      Колокольчик -
      Девочки, у меня почему-то не очень блины получились . Ячневой муки у меня не было, я перемолола ц/з ячменные хлопья, масло использовала ВК. Получились с горьким привкусом и только половина теста более-менее удачно в блины превратилась, а остальное пришлось со сковородки соскребать и выкидывать. Я сделала полторы нормы, взяла 3 ст.л. масла виногр. кост. Может оно такую горечь дает? Или сода? Ужасно обидно, хотела всех блинчиками с мясом накормить, а придется самой есть. Может я чего-то напутала в рецепте? И вообще когда я муку насыпала немножко совсем, тесто сначала было жидкое, а потом как начало густеть и набухать, мне пришлось еще воды добавлять. Может это потому, что мука была из хлопьев? Прям не знаю.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      По поводу горького привкуса могу только предположить, что разрыхлитель не размешался - его лучше с мукой сначала смешивать.
    1. Аватар для Колокольчик
      Колокольчик -
      Ааа, ну наверно да, а я соду немножко залила кипятком (так моя мама делала), и в конце замеса в тесто добавила.