Блины ячневые
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти блинчики настоящее спасение для блинных пирогов и мясных начинок!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 11-12 блинчиков диаметром 18см
Ингредиенты
- 1 яйцо (слегка взбитое до однородности)
- 2ст.л. масла растительного
- 2 чашки молока козьего или растительного
- 2 ст.л. сиропа агвы (по желанию)
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1- 1 1/2 чашки ячневой муки (просеять пару раз)
Способ приготовления
- - Смешайте все ингредиенты до получения теста желаемой густоты (разрыхлитель и соль сначала лучше смешать с мукой).
- Муку засыпайте постепенно, что бы тесто не получилось слишком густым!
- Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума