Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бельгийские вафли/блины из льняной муки
  • Бельгийские вафли/блины из льняной муки

    Бельгийские вафли/блины из льняной муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт отлично подходит как для вафель, так и для блинов

    Бельгийские вафли/блины из льняной муки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Бельгийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1½ чашки льняной муки
    • ½ ч.л. соли
    • 3 ч.л пекарского порошка
    • 2 яйца
    • 1½ чашки молока
    • 2 ч.л. масла
    • Подсластитель по вкусу

    Способ приготовления

      - 1. Нагреть вафельницу. Перемешать муку, пекарский порошок и соль.
      - Взбить отдельно желтки, молоко и масло. Вмешать в мучную массу.
      - Взбить белки до пиков, очень острожно вмешать в массу.
      - 2. Выкладывать в вафельницу по 3 ст.л из центра. Выпекать до готовности, пока вафли не будут хрустящими с золотистой корочкой.
      - Подавать с любым БЛ вариантом, например, сиропом агавы, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бельгийские вафли/блины из льняной муки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      делала первый вариант , в вафельнице у меня не получилось они расползались
      вкусно , но не эстетично
      сделала оставшиеся в виде оладушек
      что не так ?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Жидкости, наверное, надо было поменьше в твоем случае.
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
      А льняную муку тут можно заменить молотым на кофемолке семенем льна?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Думаю, что да. Яйцо все должно склеить, хотя мука сама тоже склеивает себя. Расскажи потом, что получилось.