Бельгийские вафли/блины из льняной муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт отлично подходит как для вафель, так и для блинов
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Бельгийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1½ чашки льняной муки
- ½ ч.л. соли
- 3 ч.л пекарского порошка
- 2 яйца
- 1½ чашки молока
- 2 ч.л. масла
- Подсластитель по вкусу
Способ приготовления
- - 1. Нагреть вафельницу. Перемешать муку, пекарский порошок и соль.
- Взбить отдельно желтки, молоко и масло. Вмешать в мучную массу.
- Взбить белки до пиков, очень острожно вмешать в массу.
- 2. Выкладывать в вафельницу по 3 ст.л из центра. Выпекать до готовности, пока вафли не будут хрустящими с золотистой корочкой.
- Подавать с любым БЛ вариантом, например, сиропом агавы, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума