Яблочные оладьи
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Ольчик
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 1 большое сладкое яблоко
- 2 белка
- 70 мл кефира (0% или 1%)
- 100-120 гр. ц.з. пшеничной муки (можно взять овсяную)
- 1 ч.л. корицы (по желанию можно взять и больше)
- 1 кофейная ложечка меда* (по желанию)
Способ приготовления
- - Яблоко натереть на крупной терке.
- Добавить корицу, кефир (если яблоко не очень сладкое, можно добавить мед*) - тщательно перемешать.
- Затем ввести взбитые белки.
- В полученную массу постепенно добавлять муку до получения густоватой консистенции (консистенция теста как для обычных оладушек).
- Обжарить с 2-х сторон на масле ВК (желательно оладьи делать не очень толстые, так они лучше прожариваются).
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: