Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой
  • Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой

    Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Начинка:
    • 750 г красной фасоли (адзуки)
    • Сахарозаменитель эквивалентен 150 г сахара и немного соли
    • (можно использовать готовую фасолевую пасту анко)
    • Для теста:
    • 130 г ЦЗ муки
    • Сахарозаменитель эквиваленте 80 г сахара
    • 40 г меда * (думаю можно заменить агавой)
    • 4 белка
    • 1 ч.л. Сухих дрожжей
    • 60 мл водьі

    Способ приготовления

      - Приготовление начинки:
      - Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета З части водьі на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь.
      - Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении.
      - Варите фасоль на медленном огне, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахарозаменителя.
      - Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала.
      - Когда вся вода выкипит, всыпьте оставшийся сахарозаменитель и осторожно перемешайте смесь.
      - Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня.
      - Приготовление теста и выпекание:
      - Соедините муку с дрожжами и перемешайте до образования однородной пасты без комков.
      - Белков хорошо взбейте.
      - Добавьте к взбитьім белкам сахарозаменитеь и перемшайте.
      - Соедините полученную смесь с медом и снова хорошо перемешайте.
      - Соедините пасту из муки и дрожжей с белковой смесью, добавьте воду и замесите густое тесто.
      - Разогрейте маленькую антипригарную сковородку и смажьте ее каплей масла ВК.
      - Затем вьіложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобьі толщина слоя составляла около 8 мм. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его и испеките с другой сторони.
      - Уберите коржик, когда он будет готов.
      - Таким образом испеките 12 коржиков.
      - Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Когда коржики остынут, намажьте пастой половину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение