Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яичный флан - крем-карамель на пару
  • Яичный флан - крем-карамель на пару

    Яичный флан - крем-карамель на пару

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яичный флан - крем-карамель на пару

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 2-3

    Ингредиенты

    • 200мл цельного молока (выше 4,5% жирности, можно взять соевые сливки или для II фазы - кокосовое молоко)
    • 2 яйца (или 4 желтка)
    • 2ст.л. фруктозы
    • (можно использовать сироп агавы - тогда 50мл сиропа агавы + 150мл цельного молока)
    • семена 1 стручка ванили
    • *для крем-карамели понадобится сироп агавы - 1ст.л.

    Способ приготовления

      - Взбейте яйца с фруктозой и молоком, добавьте семена ванили.
      - *для крем-карамели сироп агавы прокипятите в сотейнике, что бы выпарить лишнюю влагу и разлейте по 1ч.л. на дно формочек
      - Разлейте в 3 порционные формочки (сверху сиропа агавы, если делаете "крем карамель") и накройте пищевой плёнкой.
      - Варите в пароварке около 25-30 минут (у меня было 2 порции в керамических формочках, поэтому варила 30 минут)
      - Перед подачей охладите.
      - * Если делали крем-карамель, то проведите ножом по краю формочек и опрокиньте крем-карамель на тарелку.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение