Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный мусс
  • Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 1кг яблок
    • 100г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
    • 4 яичных белка
    • 1-2ст.л. коньяка по желанию

    Способ приготовления

      - Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
      - Сложить в большую кастрюлю, влить 500мл воды и варить 20минут, пока яблоки не станут мягкими.
      - Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
      - Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить в течение 7 минут.
      - не снимая с огня добавить подсластитель, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
      - Белки взбить в пену, добавить остывшее яблочное пюре. Влить коньяк, осторожно перемешать.
      - Разогреть духовку до 180С.
      - Разложить мусс по формочкам , поставить их в глубокий противень с водой.
      - Поставить в духовку и запекать 40 минут на водяной бане.
      - Достать противень из духовки, дать немного остыть и вынуть мусс из формочек.
      -


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный мусс (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение