Яблочный мусс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 1кг яблок
- 100г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
- 4 яичных белка
- 1-2ст.л. коньяка по желанию
Способ приготовления
- - Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
- Сложить в большую кастрюлю, влить 500мл воды и варить 20минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
- Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить в течение 7 минут.
- не снимая с огня добавить подсластитель, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
- Белки взбить в пену, добавить остывшее яблочное пюре. Влить коньяк, осторожно перемешать.
- Разогреть духовку до 180С.
- Разложить мусс по формочкам , поставить их в глубокий противень с водой.
- Поставить в духовку и запекать 40 минут на водяной бане.
- Достать противень из духовки, дать немного остыть и вынуть мусс из формочек.
-
Любой прием пищи
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много