Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочное суфле с кальвадосом
  • Яблочное суфле с кальвадосом

    Яблочное суфле с кальвадосом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 5

    Ингредиенты

    • 12 яблок
    • 5 желтков
    • 5 ст.л. фруктозы
    • 200мл сливок для взбивания 10%
    • 1 коф.л. ванильного экстракта
    • 50мл калвадоса (яблочная водка)

    Способ приготовления

      - Почистить яблоки, разрезать на 4 части и вычистить серединку.
      - Смазать слегка растительным маслом форму, выложить в нее яблоки и припудрить 2 ст.л. фруктозы.
      - Готовить в горячей духовке при 230°C 25 мин. Отставить.
      - В салатнике взбить желтки с 2 ст.л. фруктозы до белого цвета
      - Взбить сливки в крепкую пену и добавить 1 ст.л. фруктозы
      - Слить яблоки. Смешать из с яичной смесью, со взбитыми сливками и экстрактов ванили
      - Вылить смесь в форму и поместить в духовку при 120°C на 35 - 40 мин.
      - Достать из духовки, полить кальвадосом и поджечь.
      - Подавать в таком виде или в охлажденном.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочное суфле с кальвадосом (БЛ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение