Яблочное суфле с кальвадосом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 5
Ингредиенты
- 12 яблок
- 5 желтков
- 5 ст.л. фруктозы
- 200мл сливок для взбивания 10%
- 1 коф.л. ванильного экстракта
- 50мл калвадоса (яблочная водка)
Способ приготовления
- - Почистить яблоки, разрезать на 4 части и вычистить серединку.
- Смазать слегка растительным маслом форму, выложить в нее яблоки и припудрить 2 ст.л. фруктозы.
- Готовить в горячей духовке при 230°C 25 мин. Отставить.
- В салатнике взбить желтки с 2 ст.л. фруктозы до белого цвета
- Взбить сливки в крепкую пену и добавить 1 ст.л. фруктозы
- Слить яблоки. Смешать из с яичной смесью, со взбитыми сливками и экстрактов ванили
- Вылить смесь в форму и поместить в духовку при 120°C на 35 - 40 мин.
- Достать из духовки, полить кальвадосом и поджечь.
- Подавать в таком виде или в охлажденном.
Белково-липидный рецепт
Не только еда влияет на скачки сахара в крови.
Natic, интересно понаблюдать. Не могу без кофе, много раз пыталась. Зависимостьdontknow
Перфекта 14.03.2024 07:03