Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблоки под соусом "Сабайон"
  • Яблоки под соусом "Сабайон"

    Яблоки под соусом "Сабайон"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В этом рецепте можно использовать также груши или другие фрукты по желанию, лишь бы гликемический индекс у них был низкий.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 2

    Ингредиенты

    • 1ст.л. растительного масла (для миндального аромата можно взять масло сливовых косточек)
    • 1 яблоко (очищенное от кожицы, нарезанное ломтиками)
    • 2 желтка
    • 1,5ст.л. фруктозы
    • 2ст.л. сухого белого вина, шампанского...
    • для украшения: миндальные лепестки или любые молотоые орешки по желанию

    Способ приготовления

      - Разогрейте в сотейнике масло, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до мягкости.
      - Для соуса смешайте желтки, вино и фруктозу.
      - Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
      - Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом.
      - Посыпьте миндалем.
      - Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблоки под соусом "Сабайон" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение