Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный крем
  • Шоколадный крем

    Шоколадный крем

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный крем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 400мл молока
    • 75г черного шоколада (70% какао и выше)
    • 2ст.л. фруктозы (или по вкусу)
    • 4 яичных желтка или 2 яйца
    • 0,5 стручка ванили

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180°С.
      - Поломайте шоколад на кусочки растопите на водяной бане с небольшим количеством молока.
      - В другой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко с половиной стручка ванили, разрезанного вдоль.
      - В миске взбейте желтки с фруктозой до бела.
      - Добавьте желтковую смесь к шоколаду.
      - Как-только молоко закипит, выньте стручок ванили и тоненькой струйкой влейте молоко в шоколадную массу, постоянно помешивая.
      - Наполните смесью 4 формочки и установите их в противень с водой (вода должна доходить до половины высоты формочек).
      - Запекайте 30 минут.
      - Выньте формочки из духовки, дайте муссу немного остыть и поставьте в холодильник на 4 часа.
      -
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный крем (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Получился очень вкуснейший десерт! Спасибо!
      Я запекала 45 минут, формочки у меня поменьше, получилось 7 формочек из этого кол-во. Крем сверху взялся корочкой, а внутри как густой крем. Так и должно быть? Или он должен конкретно пропечься изнутри тоже?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Нет, пропекаться он не должен - это же крем, а не кекс
      Фактически, это заварной шоколадный крем - им еще можно какой-нибудь БЛ-тортик пропитать.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сегодня запекала этот крем на десерт и немножко подкорректировала. Молока , поскольку я брала нежирное, лучше взять 400мл, а не 500мл. А еще для шокоголиков советую использовать 100г шоколада, а не 75г (на фото использовано 75г шоколада).
    1. Аватар для Alice
      Alice -
      Какая нямка вышла !!!
      У меня было 250г молока (больше не нашлось), 100г шоколада, экстракт ванили, немного коньяка и 3 желтка, которые срочно надо было пустить в дело. Обошлось без подсластителей. На следующий день было еще вкуснее!!! Запекала 30 минут. Ела медленно-медленно ..., мужу было не сладко, добавил сгущенки.
    1. Аватар для Бекки
      Бекки -
      Делала сегодня этот десерт, запекала формочки с кремом в мультиварке. Отлично получилось, не слишком сладко, так как я не добавила подсластителей, зато оооочень шоколадно!
      Спасибо за рецепт.
    1. Аватар для Petitenat
      Petitenat -
      Саша, спасибо за этот рецепт. Очень простой, сбалансированный и вкусный. Я делала ½ порции, без фруктозы, мой «шоколадный» муж был просто в экстазе, еле урвала себе одну вазочку с кремом на пробу. Хочу попробовать этот же рецепт, но без шоколада, только с ванилью…
    1. Аватар для Наталинда
      Наталинда -
      Делала сегодня этот десерт. Похож на шоколадный пудинг, вкусно.
      только у меня он получился не однородный, немножко комочками, не знаете почему так могло получиться?
      шоколад растворяла в 100 мл. молока, может молока надо меньше??
    1. Аватар для Москвичка
      Москвичка -
      Интересно после таких вкусняшек вес вниз идет?

      Слюньки текут, браво автору рецепта.