Творожный пудинг в пароварке
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Terra
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500 г творожной массы 0%
- 2 белка (для БЛ - 1 яйцо)
- щепотка соли
- 1 ст.л. сиропа агавы
- 3 ст.л. пшеничных зародышей
- 2 ст.л. цельнозерновой муки (для БЛ убрать). Сухие ингредиенты можно варьировать, думаю, спокойно можно положить отруби и разные разрешенные виды муки.
- джем без сахара (для БЛ можно взять яблочное пюре без сахара или разрешенные ягоды или фрукты с небольшим количеством сиропа агавы)
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты, кроме джема. В форму для риса из пароварки выложить половину массы, разровнять, выложить начинку (у меня был густой сливовый джем из одного-единственного ингредиента - слив). Закрыть оставшейся половиной творожной массы, аккуратно разровнять шпателем.
- Включить пароварку на 25 минут. Получается 3-4 порции пудинга, который можно есть тёплым или холодным.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью