Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Творожно-бисквитный пудинг
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Творожно-бисквитный пудинг

    Творожно-бисквитный пудинг

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мягкий и лёгкий пирог со вкусом творожной запеканки

    Творожно-бисквитный пудинг

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • Для бисквита
    • 4 белка
    • 2 ст. ложки фруктозы
    • ½ стакана ц/з муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Для творожной массы
    • 500 гр обезжиренного творога в пачках
    • 125 гр обезжиренного мягкого (пастообразного) творога
    • цедра лимона или апельсина
    • сок половины лимона или апельсина
    • 1/3 ч. ложки ванилина
    • 1/3 ч л соли
    • 1 ст. ложка фруктозы

    Способ приготовления

      - В миске смешать все составляющие творожной массы.
      - Отделить белки от желтков.
      - Взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
      - Добавить муку и разрыхлитель.
      - Аккуратно ввести в творожную массу тесто.
      - Вскипятить чайник. Налить горячую воду в большую форму - вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы будете выпекать.
      - Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 40-45 минут или до готовности.
      - Достать пудинг из духовки. При остывании пирог немного осядет.
      Подавать теплым или полностью остывшим.
      - Мои комментарии:
      Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните форму большим куском фольги (использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться).
      Я выпекаю без сухофруктов, не любит дочка. Но будет вкусно, если добавить курагу, чернослив или сушеную клюкву.
      -
      Приятного чаепития!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Творожно-бисквитный пудинг (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение