Творожно-бисквитный пудинг
Обсудить этот рецепт на форуме
Мягкий и лёгкий пирог со вкусом творожной запеканки
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- Для бисквита
- 4 белка
- 2 ст. ложки фруктозы
- ½ стакана ц/з муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для творожной массы
- 500 гр обезжиренного творога в пачках
- 125 гр обезжиренного мягкого (пастообразного) творога
- цедра лимона или апельсина
- сок половины лимона или апельсина
- 1/3 ч. ложки ванилина
- 1/3 ч л соли
- 1 ст. ложка фруктозы
Способ приготовления
- - В миске смешать все составляющие творожной массы.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Аккуратно ввести в творожную массу тесто.
- Вскипятить чайник. Налить горячую воду в большую форму - вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы будете выпекать.
- Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 40-45 минут или до готовности.
- Достать пудинг из духовки. При остывании пирог немного осядет.
Подавать теплым или полностью остывшим.
- Мои комментарии:
Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните форму большим куском фольги (использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться).
Я выпекаю без сухофруктов, не любит дочка. Но будет вкусно, если добавить курагу, чернослив или сушеную клюкву.
-
Приятного чаепития!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью